注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一袭清风漫步云端-Paramount

那一瞬间,一见倾心,恒久钟情

 
 
 

日志

 
 

西藏小感  

2010-10-08 16:22:50|  分类: 旅游与地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Posted on 二月 6, 2007 by davidhush ,2010/10/8 imigrated from MSN LIVE SPACES
    西藏,除了南北极之外,世界上的第三极,雄伟的世界14座8000米级山峰,11座在西藏地区,是离天最近的地方。
    神圣,西藏是雪域圣地。西藏的寺院、神山、圣湖对于我此类不懂宗教的人来说并不能感受到多少神圣感,唯一只有虔诚的藏民们让我感到无比的震撼,磕长头的人们用一生的坚韧堆砌起雪域高原的神圣巅峰,亲眼所见的跪拜礼超乎想象中的震撼,就像走在任何一条街巷中随处飘来的歌声,那种发自根源的震撼。在大昭寺门口,热水瓶、食物和卧具是磕长头信徒们的必备要件;不经意间,就会有这样的场景拨弄着我麻木的神经,一家人用身体之长丈量着青藏公路和川藏公路。
    高原反应,就像恶魔一样寄居在大脑中,每一天,如影随形,直到一周后熟悉了海拔和低压或来藏前提前一周服用高原宁等药物。空气的稀薄使大脑细胞膨胀,据当地汉族人说:不能在高原呆久,人会变笨的,如果到了平原还会有低原反应,看来去西藏旅游不能太久。
    世间美景,到了西藏,江南、四川都不再有游玩的兴趣了。
    纳木错2天,能看到多个自然奇观:当雄的彩虹,如大桥般跨越整个宽广辽阔的藏北草原地平线;风雨纳木错呈现典型的翡翠色半透明,冰雹打在服装上砰砰作响,狂风吹得加固的牛皮帐篷旅店几近撕毁,初霁的暖阳给大地披上暖黄色清晰的影像,放晴的湖水呈现最漂亮最具穿透力的浅蓝色,在连排雪白念青唐古拉山脉和蓝天白云的掩映下熠熠生辉,就算是PHOTOSHOP做过的效果也无法媲及。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017